Создатель знаменитой видеоигры «League of Legends», компания Riot Games, планирует построить на основе своего детища масштабную киновселенную, куда войдут не только анимационные сериалы, телевизионные проекты, но и полнометражные экранизации.

Об этом свидетельствуют перечень новых вакансий, которые были открыты на официальном сайте. В частности, там упоминается «Глава департамента производства фильмов». В описании должностных обязанностей отмечается, что эта позиция предполагает «руководство командой креативного развития и всей работой, связанной с созданием полнометражных фильмов для кинематографической вселенной «League of Legends» и новых франшиз».

Естественно, работодателям требуется кандидат «с большими связями в развлекательной индустрии, в том числе с ведущими режиссерами, продюсерами и артистами».

Напомним, что многопользовательская MOBA-игра под названием «League of Legends» создана наподобие популярной карты для «Warcraft 3: Frozen Throne» — «DotA». Суть заключается в том, что команды, состоящие из персонажей «чемпионов» сражаются на определенных картах с целью уничтожить базу противника любыми способами. «League of Legends» является популярной киберспортивной дисциплиной.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас