Создатель серии знаменитых фильмов «Люди в черном» Барри Зонненфельд займется экранизацией произведения писательницы Джейн Смайли под названием «Перестройка в Париже». По сведениям издания The Hollywood Reporter, речь идет об анимационном проекте, продюсером которого станет Фрэнк Маршалл.

Официальный синопсис информирует, что в центре сюжета окажется любопытная трехлетняя кобыла чистокровной породы по кличке Перестройка, которая покидает свое стойло и оказывается в столице Франции в районе Эйфелевой башни. Вскоре она знакомится с Фридой, хитрым немецким короткошерстным пойнтером, владелец которого, бродяга и уличный музыкант, недавно умер, Раулем, мудрым вороном, живущим на статуе Бенджамина Франклина, и парой ссорящихся крякв, Сидом и Нэнси. Чуть позже животные подружатся с маленьким мальчиком, живущим с очень больной, слепой и глухой прабабушкой в старом особняке.

Произведение было впервые опубликовано в 2020 году и стало бестселлером. Сроки реализации этого проекта пока не уточняются. Неизвестно также, будет ли он представлен в прокате и продан одному из потоковых сервисов. Напомним, что одной из последних режиссерских работ Зонненфельда стал сериал «Лемони Сникет: 33 несчастья».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас