"Московские тревоги" — полнометражный фильм по одноименной пьесе И.Савицкого. Молодой московский экономист возвращается в провинциальный город после того, как ему дали красный свет на защиту кандидатской работы по весьма оригинальной и запретной сегодня теме развития советской кибернетики. Целый год они вместе со старшим братом занимаются дрессировкой и вольтижировкой цирковых лошадей, дабы продолжить семейное дело после смерти матери и развившейся на этой почве неврологической болезни отца. И вот, отчаявшийся и проигравший все семейные накопления на бинарных опционах, он узнаёт о том, что его оппоненты по защите присвоили его научные труды, бросает родных и возвращается в Москву.

Требуется актер на роль Виталия Сергеевича Степиди — молодого аспиранта, так же, как и главный герой, приехавшего из провинции в Москву и всеми способами пытающегося ухватиться за пышную карьеру и жизнь в столице.
Игровой возраст — 20-35 лет, опыт съёмок в кино. Энергичный, обаятельный позёр, интеллектуал. Срочный ввод на роль.

Постановкой занимается сам автор. Дипломная работа, ВГИК им Герасимова, мастерская кинорежиссуры Ю.Кара. В перспективе — участие в различных фестивалях, кинопрокат.

Съёмки состоятся в период с 16 апреля по 12 мая. Место проведения съёмок — м.Бауманская

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас