Фильм «Земля кочевников» одержал еще одну убедительную победу на пути к «Оскару 2021» — стал триумфатором премии Британской Киноакдемии BAFTA 2021. Он получил премии в номинациях «лучший фильм», «лучший режиссер» (Хлоя Чжао) и «лучшая женская роль» (Фрэнсис МакДорманд), «лучшая операторская работа» (Джошуа Джеймс Ричардс).

Лучшим британским фильмом был назван триллер «Девушка, подающая надежды». Он же одержал победу в номинации «лучший сценарий». Энтони Хопкинс («Отец») были признан лучшим исполнителем главной мужской роли.

Премия за лучший анимационный фильм досталась авторам из студии Pixar и их проекту «Душа». Создатели его саундтрека Трент Резнор, Аттикус Росс и Джонатан Батисте отмечены наградой в соответствующей номинации. Лучшим иностранным фильмом признана трагикомедия «Еще по одной».

Напомним, что ранее «Земля кочевников» уже получила множество престижных профессиональных наград, в том числе и влиятельных американских гильдий продюсеров и режиссеров. Дорожная драма считается одним из главных фаворитов оскаровской гонки.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас