Потоковый сервис Netflix получил права на экранизацию романа Джона Бакена «Тридцать девять ступеней», который был опубликован в 1915 году. Главную роль в сериале с ограниченным количеством эпизодов сыграет популярный британский актер Бенедикт Камбербэтч. Как сообщает издание Deadline, режиссером назначен Эдвард Бергер, с которым актер уже имел опыт совместной работы в драме «Патрик Мелроуз». Написанием сценария займется Марк Л. Смит, работавший в команде писателей фильма «Выживший».

Все трое недавно были задействованы в громких проектах. Камбербэтч снялся в триллере «Мавританец», Бергер выступил режиссером и исполнительным продюсером мини-сериала канала Showtime «Ваша честь», а Смит написал сценарий к фантастическому фильму Джорджа Клуни «Полночное небо».

«Тридцать девять ступеней» — провокационный триллер, в котором обычный человек Ричард Хэнни (Камбербэтч) становится невольной пешкой в глобальном заговоре по перезагрузке мирового порядка: мир, каким мы его знали, вот-вот изменится, и только Хэнни сможет этому помешать.

По сведениям издания, сериал будет состоять не менее, чем из шести эпизодов, которые, скорее всего, будут сниматься в Европе в следующем году. Роман был экранизирован несколько раз, в том числе Альфредом Хичкоком — в 1935 году вышел мистический триллер «39 ступеней» с участием Роберта Доната.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас