Стриминг Netflix и компания Sony Pictures Entertainment заключили новую лицензионную сделку, предоставив потоковому гиганту эксклюзивное право на показа кинопроектов студии, начиная с 2022 года. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В течение некоторого времени несколько участников торгов боролись за права, но победителем стал Netflix. Условия сделки официально не разглашались, но, как утверждают источники, знакомые с ходом переговоров, Netflix одержала верх с предложением выплат в размере одного миллиарда долларов в течение четырех лет.

Таким образом, в распоряжении стриминга после окончания театрального проката окажутся такие ленты, как «Морбиус», «Неизведанное: Удача Дрейка» и многие другие.

Помимо предназначенных для театрального релиза кинопроектов, Sony будет создавать для Netflix контент, предназначенный исключительно для стриминга. Естественно при условии совместного финансирования. Также Netflix сможет лицензировать права на отдельные фильмы из библиотеки Sony, которая включает в себя почти столетний каталог Columbia.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас