Киностудия Universal получила разрешение китайских цензоров выпустить в национальный прокат боевик «Форсаж 9». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Variety. Точная дата релиза пока не называется. Отметим, что в Северной Америке картина стартует в конце июня, а первого июля в Китае будет отмечаться столетие коммунистической партии страны, а это значит, что кинотеатры будут показывать только фильмы местного производства, в основном патриотического толка.

Поэтому, вероятнее всего, китайские зрители смогут оценить девятую серию либо до этих праздничных мероприятий, либо уже после.

Изначально предполагалось, что «Форсаж 9» выйдет в мае 2020 года, но из-за эпидемии коронавируса было решено, что релиз состоится 2 апреля 2021 года, а еще чуть позже, что в мае. В итоге, ни один из этих графиков студии выдержать не удалось.

Напомним, что пять из восьми фильмов серии «Форсаж» выходили в прокат в Китае. Некоторые из них заработали на этом рынке значительно больше, чем на родине. Самой успешной стала восьмая часть, собравшая почти 400 миллионов долларов. Естественно, такие сборы делают китайский рынок ключевым для создателей «Форсажа 9».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас