Приквел популярного сериала «Ведьмак», который представляет зрителям потоковый сервис Netflix, лишился исполнительницы главной роли. Как сообщает издание Comic Book, проект под названием «Ведьмак: Происхождение» покинула актриса Джоди Смит.

В качестве причины указывается конфликт-съемочных графиков. Ранее было объявлено, что приквел будет состоять из шести эпизодов. События будут происходить в прошлом — за 1200 лет до время действия основного шоу, когда появился первый Ведьмак, а миры людей, эльфов и монстров слились в один.

Ожидалось, что Смит сыграет героиню по имени Эйли, которую в официальном синопсисе охарактеризовали, как «благословленную богиней женщину-воина, оставившую свой клан и должность защитницы королевы, чтобы следовать зову сердца и стать бродячим музыкантом. Великие потрясения на континенте вынуждают ее вернуться на путь воина, тропу мести и искупления».

Кто заменит актрису, пока не уточняется. Шоураннером назначен Деклан Де Барра, курировавший создание самого сериала «Ведьмак», главную роль в котором исполнил британский актер Генри Кавилл. Срок запуска приквела в производство неизвестен.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас