Бывший глава студии DC Films и продюсер полнометражных экранизаций комиксов Джефф Джонс не позволил сделать дедушку Супермена чернокожим. Такое разоблачение содержится в масштабном расследовании, представленном изданием The Hollywood Reporter.

Речь идет о телевизионном сериале «Криптон», действие которого происходило на мифической родине персонажа. Создатели шоу настаивали на принятии «нетрадиционных кастинговых решений» и намеревались доверить одну из ключевых ролей звезде «Бриджертонов» Реге Пейджу, однако Джонс заявил, что у Супермена не может быть чернокожего предка.

Также, планировалось, что другой персонаж DC Адам Стрэндж окажется либо геем, либо бисексуалом, но Джонс не позволил и этого.

Напомним, что ранее актер Рэй Фишер, сыгравший роль Киборга в киновселенной DC, обвинял руководство студии, в том числе и Джеффа Джонса, в расизме. Было проведено внутреннее расследование, результаты которого не обнародовались, однако никаких дополнительных перестановок в руководстве не последовало.

Сериал «Криптон» дебютировал в 2018 году, но не смог продержаться больше двух сезонов. В 2019 году было объявлено о закрытии шоу.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас