Киностудия Warner Bros. отказалась от производства сразу двух масштабных экранизаций комиксов DC. По сведениям издания The Hollywood Reporter, речь идет о спин-оффе «Аквамена» под рабочим названием «Впадина» и картины «Новые боги». Создание первого должен был курировать Джеймс Ван, а второго — Ава ДюВерней.

«В рамках нашей программы развития киновселенной DC некоторые разработки, включая «Новых богов» и «Впадину», не будут продвигаться вперед. Мы благодарим наших партнеров за их время и сотрудничество во время этого процесса и с нетерпением ожидаем наших следующих совместных проектов», — говорится в заявлении студии. Причина закрытия столь перспективных фильмов не называется.

Отметим, что Впадина и ее устрашающее обитатели появились в комиксах про Аквамена относительно недавно — в 2011 году. Согласно мифологии, когда-то они были частью королевства Атлантида, но после затопления последнего они оказались отрезанными от остальных выживших и мутировали в подводных монстров.

Что касается Новых богов, то они являются уроженцами планет-близнецов — Новый Генезис и Апоколипс. Новый Генезис — это идиллическая планета с нетронутыми лесами, горами и реками, которой правит Верховный Отец, в то время как Апоколипс — кошмарная, загрязненная и разрушенная антиутопия, наполненная машинами. Управляется тираном Дарксайдом.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас