Джеймс Кэмерон подтвердил свою репутацию одного из самых требовательных режиссеров и продюсеров современного Голливуда. Как признался он сам в одном из последних интервью, на определенном этапе работы над фильмом «Аватар 2» он грозил уволить всех без исключения сценаристов.

«Когда мы приступали к работе над продолжениями, (я знал, что их будет три, а в конце концов их стало четыре), я собрал группу сценаристов и сказал: «Я не хочу слышать ничьих новых идей или чьих-либо предложений, пока мы не потратим некоторое время на выяснение того, что сработало в первом фильме, что сделало эту историю столь комплексной и как это получилось. Но они все время хотели поговорить о новых историях. В конце концов мне даже пришлось пригрозить уволить их всех, потому что они пытались сделать то, что обычно делают сценаристы, а именно, просто генерировать новые идеи. Но я настаивал, что мы должны были понять, как возникла эта связь (со зрителем), и защитить ее, раздуть из этого уголька новое пламя», — рассказал режиссер.

Фильм «Аватар 2» предполагается выпустить в прокат в декабре 2022 года. Часть съемок картины проходила под водой, поэтому актерам пришлось учиться надолго задерживать дыхание.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас