Актер Рэй Фишер, единственной заметной работой в кино которого была роль Киборга в экранизации комиксов DC «Лига справедливости», не хочет, чтобы вся ответственность за расизм в недрах студии Warner Bros. нес один лишь режиссер Джосс Уидон. Об этом он заявил в очередном опусе на своей странице в Twitter.

«Расистские и дискриминационные разговоры Тоби Эммериха, Джеффа Джонса и Джона Берга были основными факторами неравенства, — написал он. — Может, мне и не нравится Джосс Уидон, но я не позволю ему взять на себя всю ответственность».

Напомним, что Фишер неоднократно обрушивался с критикой на своих бывших работодателей, обвиняя их в различных грехах, в том числе и расизме. «Я всегда подозревал, что раса была определяющим фактором для принятия решений, но только этим летом я получил подтверждения, что был прав», — заявлял он летом 2020 года.

Компания WarnerMedia провела внутреннее расследование, результаты которого не были обнародованы, однако все руководители, в том числе Берг и Джонс, остались на своих местах. Что касается самого Фишера, то он лишился роли в грядущей экранизации комиксов «Флэш», в которой его персонажу изначально отводилась существенно значение.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас