Фестиваль актуальной классики Re:Formers Fest 2021 совместно с Союзом композиторов России объявляет конкурс на участие в Re:Formers LAB 2021. Программа в режиме онлайн и офлайн включает лекции, обсуждение партитур и индивидуальные консультации.

Кураторами выступят современные музыканты: легенда авангарда и первая исполнительница пьес Кейджа и Крама, Маргарет Ленг Тан (Сингапур — США), ученица Штокхаузена, лауреат конкурсов современной музыки Нино Жвания (Грузия), классические саксофонисты, лауреаты международных конкурсов Виталий Ватуля (Россия) и Гордон Тюдор (Хорватия), а также композитор, написавший наибольшее количество произведений для саксофона в XX веке – Якоб ТВ (Jacob ter Veldhuis) (Нидерланды), корифей индийской классической музыки Б.С.Манджунатх (Индия).

Программы Re:Formers LAB расширят репертуар для саксофона, покажут сольные и ансамблевые возможности этого инструмента в современной академической музыке. Участники познакомятся с классическими индийскими ритмами и попробуют соединить их с тембрами западноевропейских инструментов.

Лучшие сочинения участников прозвучат на открытии фестиваля Re:Formers в октябре 2021 в Московской консерватории имени П.И.Чайковского в исполнении Бориса Бровцына (скрипка), Сергея Полтавского (альт), Евгения Тонхи (виолончель), Виталия Ватули (саксофон), Марии Немцовой (фортепиано).

Участниками Re:Formers LAB могут стать молодые авторы (от 18 до 35 лет), прошедшие отборочный тур. На конкурс принимаются партитуры для саксофона (сопрано, альта, тенора, баритона) соло, а также ансамблей (от дуэта до квинтета) для саксофона (любой разновидности) и скрипки, альта, виолончели и фортепиано.

Подробнее о проекте можно узнать на сайтах reformersfest.com и unioncomposers.ru.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас