Режиссер фильма «Монстро» и «Бэтмен» Мэтт Ривз будет курировать в качестве продюсера создание голливудской версии российского триллера под названием «Спутник». С американской стороны в работе над проектом будут участвовать студии Village Roadshow и 6th and Idaho, с российской — «Водород» и Art Pictures Studio.

«Спутник» стал первым большим российским релизом, который сразу же оказался на цифровых платформах: во время локдауна никто не выходил из дома, фильм увидело беспрецедентное количество людей, он наделал много шума как России, так и в мире. Я безмерно горд, что «Спутник» — одна из немногих российских картин, по которой будет снят англоязычный ремейк», — прокомментировал Федор Бондарчук, сыгравший в фильме одну из главных ролей, и выступивший в качестве его продюсера.

Напомним, что действие оригинальной ленты происходит в 1983 году в СССР. После полета в космос, советский космонавт Владимир Вешняков возвращается на землю с инопланетным организмом в своем теле. В лаборатории врач Татьяна Климова должна спасти своего пациента от чужеродного существа. Главные роли исполнили Оксана Акиньшина и Петр Федоров.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас