Телеканал НТВ объявляет о запуске нового музыкального проекта «Ты супер! 60+». В шоу примут участие талантливые люди в возрасте от 60 лет, которые по тем или иным причинам остались без поддержки родных и близких.

— Запуск проекта «Ты супер 60+» созвучен социальной теме, которая близка телеканалу НТВ и его проектам. Шоу «Ты супер!» стало целым движением и родной семьёй для 385 детей из 18 стран. Благодаря команде программы «Жди меня» и добровольцам, поддерживающим проект, встретились более 218 тысяч человек. А наше остросоциальное ток-шоу «ДНК» помогло более 500 семьям начать новую жизнь. Также нам очень хочется помочь пожилым людям, оставшимся без поддержки, реализовать свой творческий потенциал, ощутить заботу, помочь вновь встретиться с родными и близкими и осуществить свою мечту, — говорит генеральный продюсер телекомпании НТВ Тимур Вайнштейн.

Отправить заявку на участие в шоу мог любой человек в возрасте от 60 лет из России и стран СНГ, лишенный поддержки самых близких родственников – детей или внуков. Кастинг проекта уже завершён. В первом сезоне нового шоу примут участие 45 конкурсантов: самому молодому – 60 лет, а самому пожилому – 87. В их числе — полковник МВД в отставке, врач-отоларинголог, ткачихи, химики, домохозяйки и представители других профессий, а также профессиональные музыканты, среди которых есть те, кто пел в хоре Мариинского театра и те, кто окончил консерваторию и РАМ им. Гнесиных.

В каждом выпуске на сцену будут выходить участники и исполнять выбранные композиции. В зону ожидания пройдут те, кто получит три или четыре «да» от членов жюри. В финале каждой программы жюри назовут имена тех, кто проходит далее. Конкурс будет состоять из двух этапов: отборочный тур и финал.

Ведущими проекта станут Вадим Такменёв и Анастасия Пак. Имена членов жюри будут объявлены позже.

«Ты супер! 60+» будет проводиться телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik. Производством шоу будет заниматься компания «ВайТ Медиа».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас