Популярный сериал «Игра престолов» станет основой для бродвейской постановки, курировать которую намерен писатель Джордж Р.Р. Мартин. По сведениям издания The Hollywood Reporter, дебют шоу состоится в 2023 году не только в Нью-Йорке, но также в Англии и Австралии.

«Пьеса впервые перенесет зрителей за кулисы знакового события, которое ранее было окутано тайной, — говорится в официальном описании. — Благодаря участию известных персонажей сериала, постановка представит историю о любви, мести, безумии и опасностях, связанных с древним пророчеством».

Речь идет о поворотном моменте истории Вестероса — Великом турнире в Харренхолле, который состоялся всего за 16 лет до событий «Игры престолов». Согласно мифологии, турнир проходил в течение 10 дней и считался крупнейшим соревновательным событием в истории Вестероса. Среди его участников были молодой и застенчивый Нед Старк, его мятежная сестра Лианна, дерзкий подросток Джейме Ланнистер, могущественный лорд Роберт Баратеон, влюбленный принц Рейегар Таргариен, лихой Оберин Мартелл и благородный рыцарь сир Барристан Селми.

«Семена войны часто сеются в мирное время. Мало кто в Вестеросе знал о грядущей бойне, когда высокородные и простые люди собрались в Харренхолле, чтобы посмотреть, как лучшие рыцари королевства соревнуются в большом турнире в Год Ложной Весны», — прокомментировал сам Мартин.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас