Джазовый музыкант и продюсер Малкольм Сесил скончался 28 марта 2021 года в возрасте 84 лет.

Сесил родился в Лондоне в 1936 году и начал карьеру в музыке как джазовый исполнитель: играл на бас-гитаре в ряде групп в 1950-60-х годах и вместе с Алексисом Корнером создал группу Blues Incorporated. Затем Малкольм решил освоить синтезатор и в результате создал TONTO — The Original New Timbral Orchestra — инструмент, который признан первым и крупнейшим в мире мультитембральным, полифоническим аналоговым синтезатором звука. Вместе с Робертом Маргулеффом он создал Expanding Head Band TONTO. Их записи услышал Стиви Уандер, который привлек эту пару для совместного продюсирования ряда своих классических альбомов, в том числе «Music Of My Mind» и «First Finale Fulfillingness».

Сесил сотрудничал с другими музыкантами, в том числе с Isley Brothers, Little Feat, Ричи Хэвенсом, Гилом Скоттом-Хероном, Куинси Джонсом, Джеймсом Тейлором и Рэнди Ньюманом.

Малькольм выиграл единственную премию «Грэмми» в 1973 году в категории «Лучшая музыкальная неклассическая запись» за альбом Уандера «Innervisions». В 1997 году британский журнал Q удостоил его награды «Невоспетый герой» за прижизненные достижения.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас