2021, Face

Оценка: 5 из 10, 7 из 10.

Фейс выпустил два EP с интервалом в месяц и показал публике две стороны своей личности. Первый — это ленивое возлежание на куче денег, второй — агрессивный реверанс корням. На бумаге выглядит, как попытка вернуться к творчеству времен эпохального «Hate Love». На практике же всё совсем иначе.

«Жизнь удалась» — пошлая поп-музыка, скорее отсылающая нас к «24 на 7», нежели к «Лизе» или «Антидепрессанту». Смакование спокойствия и счастья — явно не тема Дремина. В каждой песне слышится полное безразличие к происходящему. Вместо «мафиози на пенсии» получилась какая-то инородная слащавость.

В амплуа варвара же Фейс чувствует себя куда комфортнее. Правда, своеобразный пафос мини-альбома одновременно топит и вытаскивает его за волосы. С одной стороны, эпичные биты избиты еще со времен немецкой оккупации русского рэпа, с другой, они идеально дополняют агрессивную подачу артиста. Та же история с текстами: они стали куда стройнее, но посерели, потеряли задор.

Весь позитив этого диптиха связан с его формальной частью. Нынешний Фейс действительно хорошо звучит. Ритмика и подача стали не такими деревянными.

В целом, получилось высококачественное заполнение эфира. Отсутствие центральной проблемы, реально волнующей автора, убивает «музыкантов нутра», каким Фейс и является.

Данила Головкин, InterMedia

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас