Релиз нового студийного альбома группы «Северный флот» «2020» состоялся 25 марта 2021 года.

По сложившейся традиции, в релиз вошли 9 песен. Две из них — «Спутник» и «Мертвый изнутри» — были представлены ранее на CD-сингле «Спутник», вышедшем осенью 2019 года. Песня «Мой гори огонь» посвящена памяти нижегородской журналистки Ирины Славиной, покончившей с собой у здания местного МВД 2 октября прошлого года. Заглавная композиция диска «2020» отражает впечатления лидера коллектива Александра «Ренегата» Леонтьева от пребывания в реанимации во время лечения от последствий заражения коронавирусной пневмонией. Зачеркнутая дата «2020» на обложке альбома знаменует собой идею прощания с этим тяжелым годом.

Сразу после релиза нового альбома «Северный флот» начал гастрольный тур в его поддержку. Первый концерт состоится в Самаре 26 марта. Далее тур продолжится по волжскому региону, а также охватит Тюмень, Череповец и другие города России. Организацией гастролей и выпуском альбома занимается компания Polygon Records.

В Санкт-Петербурге в поддержку диска «2020» «Северный флот» сыграет 25 апреля в клубе «А2», а в Москве — 22 мая в «Известия Hall».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас