Релиз нового альбома «Alcohol» Алексея Айги и ансамбля «4:33» состоялся 26 марта 2021 года. Пластинка, в которую вошли 9 треков, стала первой студийной работой коллектива за девять лет.

— Работать над диском начали давно, но в процессе ушел важный музыкант, поэтому запись поставили на паузу, — рассказал композитор в интервью изданию «Медуза». — Начали заново, как только программа достаточно оформилась. Музыка писалась медленнее, чем обычно, и диск собирался очень долго. К тому же у меня было какое-то гигантское количество кинопроектов — около пятнадцати, они занимали все свободное время. Эта музыка — своеобразный сборник лучших хитов группы «4:33» последних лет. Все, что звучало на концертах 2010-х годов, наконец записано — и можно идти дальше. Одна из композиций — «Loft» — написана аж в 1996 году, это самая старая из моих до сих пор играемых композиций. «Equus» был написан изначально как фортепианный квартет, теперь это уже скорее хард-рок. Две-три композиции из альбома — мои любимые из всех когда-либо написанных для группы. Например, «Now the Always Snows», в которой есть отсылка к одноименному стихотворению моего отца. Музыканты группы выдали совершенно фантастические соло почти во всех композициях. Сейчас я пишу музыку, где остается все меньше и меньше импровизации, но в «Alcohol» ее еще полно.

В день релиза состоялась и премьера клипа на композицию «Departure», снятого режиссером Таней Вайнштейн. Главный герой ролика – одинокий мужчина в костюме и шляпе (актер Денис Жуков), со старомодным чемоданом, который путешествует по разным местам: ждет автобус на остановке, бродит по лугу, лесу, железнодорожным рельсам и т.п. По ходу клипа он всё больше впадает в панику, а в финале оказывается на берегу моря и, раздеваясь на ходу, бросается в воду.

Презентация альбома «Alcohol» состоится 30 марта в клубе «16 тонн».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас