Судебный процесс, возбужденный законным наследником писателя Трумэна Капоте против Paramount Pictures из-за прав на адаптацию фильма «Завтрак у Тиффани», продолжает развиваться. Как отмечает издание The Hollywood Reporter, теперь студия столкнулась с иском о нарушении авторских права и требованием выплатить 20 миллионов долларов. Поводом послужили известия о наличии сценария новой версии картины циркулирующего внутри компании.

Напомним, что экранизация была представлена зрителям в 1961 году. Главную роль исполнила Одри Хепберн. Лента стала классикой жанра и заслужила пять номинаций на премию Американской Киноакадемии. Песня из «Завтрака у Тиффани» была отмечена золотой статуэткой.

В 2012 году Библиотека Конгресса США объявила о том, что «Завтрак у Тиффани» признан национальным культурным достоянием и будет отправлен на вечное хранение в специальных архив National Film Registry. В 2020 году стало известно, что в Великобритании демонстрация картины будет предваряться предупреждениями, указывающими на наличие в ней «устаревших взглядов», которые могут показаться «оскорбительными отдельным категориям зрителей».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас