Знаменитый американский писатель Джордж Р.Р. Мартин продолжит сотрудничество с компанией HBO, более того в ближайшие годы оно углубится. Об этом свидетельствует новый пятилетний контракт, заключенный им с телеканалом, ранее экранизировавшим его произведение «Песнь льда и огня».

По условия сделки, которая оценивается в восьмизначную сумму, Мартин будет отвечать за разработку новых проектов как для HBO, так и для HBO Max.

Напомним, что на момент публикации данной заметки HBO уже занимался созданием сериала под названием «Дом дракона», действие которого происходит за несколько сотен лет до событий шоу «Игра престолов» и повествует о Доме Таргариенов и гражданской войне, ставшей известной как «Танец драконов». По последним данным, шоу нацелено на дебют в 2022 году. Мартин являлся соавтором сценария и исполнительным продюсером сериала.

В начале весны 2020 года было объявлено, что в производство находятся три спин-оффа. Рабочее название первого проекта «Девять путешествий» и он посвящен лорду Корлису Велариону, по прозвищу Морской Змей. Именно благодаря его страсти к дальним странствиям клан Веларионов на определенном этапе был более могущественным и богатым, чем семейство Ланнистеров. Второй проект вращается вокруг королевы-воительницы принцессы Нимерии, прародительницы дома Мартелл. Действие третьего проекта должно разворачиваться в трущобах Королевской гавани.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас