Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет со 2 по 20 июня 2021 года. Как и в прошлом году, он состоится сразу в двух форматах: показы пройдут в кинотеатрах и на других площадках Москвы, а онлайн — на сервисе «КиноПоиск HD». На сервисе будут представлены почти все фильмы программы, и посмотреть их можно будет в любой точке России.

Beat Film Festival уже объявил первые фильмы программы, которые войдут в секцию гала-премьер, состоящую из хитов главных европейских и американских кинофестивалей. В ней заявлено шесть фильмов: документальный байопик «Аалто» («Aalto»), который расскажет о жизни и творчестве великого финского модерниста Алвара Аалто; картина «Вендерс» («Wim Wenders: Desperado»), посвященная Виму Вендерсу, режиссеру фильмов «Париж, Техас», «Пина: Танец страсти в 3D» и «Небо над Берлином»; «Лоран Гарнье: Электрошок» («Laurent Garnier: Off the Record»), представляющий собой взгляд на историю танцевального движения от крестного отца хауса и автора книги «Электрошок» Лорана Гарнье; бродвейская постановка «Американская утопия» («American Utopia»), основанная на одноименном музыкальном альбоме Дэвида Бирна, экс-фронтмена Talking Heads; картина «Майкл и его «джорданы» («One Man and His Shoes») о феномене именных кроссовок баскетболиста Майкла Джордана Nike Air Jordan, набравших дикую популярность в 1990-е, и «Серфинг не для девчонок» («Girls Can’t Surf») о девушках, которые в 1980-х боролись с сексизмом в серфинге.

Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре, существующий с 2010 года в Москве. В его программе — российские премьеры документальных хитов престижных международных кинофестивалей, VR-секция, национальный конкурс, направленный на поддержку молодых российских режиссеров-документалистов, встречи с режиссерами, дискуссии и тематические вечеринки с участием зарубежных артистов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас