Создатель боевика «Джон Уик» и его продолжения Чад Стахелски займется постановкой фильма по мотивам популярной игры «Ghost of Tsushima». По сведениям издания Colider, проект будет реализован совместными усилиями компаний Sony и Playstation Productions.

«Мы рады сотрудничать с Чадом и его 87Eleven Entertainment, чтобы перенести их видение истории Цзиня на большой экран. Мы любим работать с творческими партнерами, такими как Чад, любящими наши игры, а это служит гарантией, что мы сможем создать эффектные экранизации, которые будут волновать наших преданных поклонников и новую аудиторию», — заявил Асад Кизилбаш, глава PlayStation Productions.

Действие дебютировавшей в прошлом году и заслужившей высокие оценки критиков «Ghost of Tsushima» происходит в открытом мире, где пользователь играет за самурая Цзинь Сакая, поклявшегося защищать остров Цусима во время первого монгольского вторжения в Японию. Игра стала хитом для PS4, достигнув отметки в 2,4 миллиона проданных копий за первые три дня. На премии Game Awards 2020 игра являлась одним из фаворитов, претендовавших на награды в номинациях «лучшая игра», «лучшая постановка» и других.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас