Появились новые статистические данные, касающиеся просмотра фильма «Лига справедливости Зака Снайдера», которые оказались не столь оптимистическими, как, вероятно, хотелось бы создателям проекта и фанатам комиксов DC.

Согласно данным компании Samba TV, которая ранее заявляла, что первые пять минут фильма посмотрели за премьерные выходные 1,8 абонентов HBO Max, лишь треть зрителей досмотрела новую версию «Лиги» до конца. Таким образом, все оценки успешности «Лиги справедливости Зака Снайдера» были весьма условными. Не исключено, что некоторые зрители вернулись к просмотру значительно позже. Сама компания HBO Max не публикует данные по числу и глубине просмотров своих проектов.

Эта новая информация также служит полезным напоминанием о том, что для учета предварительных данных должен применяться комплексный подход. 1,8 миллиона просмотров звучат впечатляюще, но лишь до того момента, когда приходит понимание, что именно означают эти данные. Так, многие СМИ сравнивали эти показатели с показателями первого эпизода сериала Marvel «Сокол и Зимний Солдат», однако он длился всего 50 минут, а это значит, что по количеству зрителей, досмотревших его до конца, он значительно опережал новую «Лигу». Вероятнее всего, аналогичная ситуация была и с другим фильмом по мотивам комиксов DC — «Чудо-женщина 2: 1984» и тоже из-за куда меньшего хронометража.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас