В США состоялось вручение престижных наград Гильдии продюсеров. Главные премии получили полнометражная драма «Земля кочевников» и драматический сериал «Корона», рассказывающий историю семейства правящей королевы Великобритании.

Среди мини-сериалов лучшим оказался «Ход королевы», а среди комедийных телевизионных проектов — сериал «Шиттс Крик». В номинации «лучший полнометражный анимационный фильм» премия досталась проекту студии Pixar «Душа». В этом году церемония проходила виртуально из-за продолжающейся на Западе пандемии коронавируса нового типа.

Отметим, что с большой долей вероятности можно предсказать, что кинопроекты, которые удостаиваются премий Гильдии продюсеров США, затем получают и награды Американской Киноакадемии в аналогичных номинациях.

Церемония вручения премий «Оскар 2021» пройдет 25 апреля. Ранее руководство Киноакадемии подтвердило, что участники и гости смогут присутствовать в зале, однако зрители приглашены не будут. Также отменены многочисленные вечеринки и приемы, которые по традиции сопровождали шоу. С полным списком претендентов можно ознакомиться на странице премии издания «Новости кино».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас