Акция «Всеобщий музыкальный диктант» состоится 11 апреля 2021 года в РАМ им. Гнесиных и на множестве других площадок по всей России. Это добровольная и бесплатная международная просветительская акция для всех желающих, проводимая в атмосфере праздника музыкальной грамотности уже в четвертый раз. Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Участникам предстоит несколько раз прослушать авторский музыкальный отрывок, который исполняется опытным педагогом, и грамотно записать нотами услышанный материал. Предусмотрено 11 диктантов разного уровня сложности для всех: от профессиональных музыкантов до людей без музыкального образования.

При желании можно принять участие в диктанте анонимно, а также отказаться от оценивания работы – в таком случае будут известны только ошибки. Результаты не будут опубликованы в общем доступе, их смогут увидеть только сами участники. Для жителей отдалённых регионов и людей с ограниченными возможностями здоровья будет организована онлайн-трансляция с главной площадки проведения акции – РАМ имени Гнесиных. Однако работы, написанные онлайн, не будут проверяться и оцениваться.

На некоторых площадках незадолго до акции пройдут подготовительные занятия, помогающие вспомнить забытое или подтянуть навыки до желаемого уровня.

В 2019 года онлайн-трансляции «Всеобщего музыкального диктанта» собрали более 350 тыс. просмотров. Тогда в диктанте приняли участие Михаил Симонян, Юлианна Караулова, Екатерина Мечетина и многие другие. Имена участников нового «Всеобщего музыкального диктанта» пока не объявлены.

Начало диктанта в 12.00.
Предварительный список площадок и дополнительная информация —на официальном сайте мероприятия

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас