«Музыка ВКонтакте» обновляет раздел: сервис запускает собственный чарт альбомов, а в чарт треков добавляет динамику изменений. Кроме того, как стало известно InterMedia, в карточке любимого артиста теперь есть сборники и фиты с его участием.

Чарт альбомов формируется по количеству прослушиваний на платформе. Информация меняется каждый день — в топе будет всё самое актуальное. Обновления коснулись и другого рейтинга — чарта треков. Следить за ним стало удобнее: теперь иконки показывают, как изменилась позиция песни, а также указывают на новичков.

— Мы постоянно работаем над тем, чтобы музыкальный раздел становился удобнее и было проще находить треки, которые точно понравятся. «ВКонтакте» регулярно появляются тысячи новых треков. Именно чарты помогают пользователям быстро найти все самые заметные релизы. А ещё — раньше других приметить и поддержать тех, кто скоро будет звучать на вечеринках, по радио и в клипах. Мы видим, что пользователи любят включать музыку из чарта треков, поэтому добавили ещё один блок такого формата — чарт альбомов, — говорит руководитель контентного направления «Музыки ВКонтакте» Александр Попов.

Кроме того, в карточках исполнителей появилось два новых раздела: «Участие в релизах» и «Встречается в плейлистах». Первый поможет ближе познакомиться с творчеством музыканта: например, поклонники Елены Темниковой узнают, что она участвовала в трибьюте на стихи Ахматовой «Я — голос ваш». Благодаря второму разделу пользователям будет проще находить похожую по жанру или настроению музыку, а самим исполнителям — узнавать о попадании их треков в редакционные плейлисты и даже чарты.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас