Музыкант оркестра Большого драматического театра им. Товстоногова (БДТ), композитор и педагог Юрий Смирнов скончался 21 марта 2021 года в возрасте 85 лет. Об этом сообщается на сайте БДТ. Причины смерти Юрия Смирнова не указаны.

— Юрий Алексеевич служил в БДТ почти 60 лет, — говорится в некрологе. — Он был бесконечно предан нашему театру и пережил с Большим драматическим и счастливые, и непростые годы, был часто занят в спектаклях БДТ, с удовольствием помогал обучать игре на гитаре артистов театра и кино.

О дате и времени прощания с артистом не сообщается.

Юрий Смирнов был старейшим музыкантом оркестра. Он принимал участие в работе над многими фильмами, в частности «Салют, Мария!» (1970), «Гойя, или Тяжкий путь познания» (1971), «Рабочий поселок» (1965) и «Белое солнце пустыни» (1969). В последнем он исполнял гитарную партию известной песни «Ваше благородие» композитора Исаака Шварца.

Смирнов основал собственную школу гитарной игры, выпускал авторские обучающие сборники, с его авторскими сочинениями музыканты выступают на профессиональных конкурсах.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас