Киностудия Warner Bros. подтвердила информацию о перевыпуске знаменитой трилогии «Властелин колец» в российском прокате. На официальном канале студии в социальной сети Facebook было объявлено, что первую часть — «Властелин колец: Братство кольца» отечественные зрители смогут посмотреть с 15 апреля 2021 года.

Ожидается, что 22 апреля состоится релиз второй части — «Властелин колец 2: Две крепости», а 29 апреля — на экраны выйдет «Властелин колец 3: Возвращение Короля». Вероятнее всего, речь идет об отреставрированных версиях с обновленной цветокоррекцией и переведенных в формат 4К. Об этом говорил в одном из интервью режиссер Питер Джексон.

«Было интересно вернуться к этим фильмам, потому что я понял, насколько они отличаются друг от друга. Это связано с тем, как трилогия создавалась около 20 лет назад. «Властелин колец» был снят на 35-миллиметровой пленке. Для первого фильма цветовая коррекция производилась старомодным механическим способом. И только для следующих двух мы уже использовали цифровой метод. А теперь они выглядят так, как будто сделаны сегодня, а не 20 лет назад», — отмечал он.

Напомним, что «Властелин колец» основан на произведении, автором которого являлся британский писатель Дж.Р.Р. Толкин.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас