Премьера ролика приурочена к Международному дню таксиста, который отмечается 22 марта 2021 года. Кавером «Зеленоглазого такси» музыканты вместе с командой Яндекс.Про решили поздравить водителей, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Яндекса.

По сюжету, Катя Иванчикова и Феликс Бондарев едут на концерт каждый в своём в такси и поют. Они любуются городом, наслаждаются поездкой, но оказываются в пробке: выходят из машин и идут мимо бесконечной череды такси к светофору, из-за которого образовался затор. Люди покидают автомобили, на которых загораются зеленые огни — отсылка к оригинальному клипу Михаила Боярского, снятому на эту песню.

Съёмки проходили в Санкт-Петербурге, в них приняли участие больше 50 партнёров на брендированных автомобилях. Одновременно на YouTube-канале Яндекс.Водитель вышел бэкстейдж со съемок видео. В нем сервис исполнил мечту двух таксистов, которые приняли участие в создании настоящего клипа, показав их живые эмоции.

Международный день таксиста отмечается ежегодно с 1907 года. Именно в этот день на улицах Лондона появились первые автомобили со специальными счетчиками. Их назвали «таксиметрами», откуда и пошла традиция называть весь индивидуальный городской транспорт — такси, а водителей — таксистами.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас