Премьера музыкального спектакля Михаила Елисеева «Малер. По краю Вечности» состоится в МКЗ «Зарядье» 25 марта 2021 года.

В основе проекта – вокальный цикл Малера на стихи Фридриха Рюккерта «Песни об умерших детях» и фрагмент симфонии-кантаты «Песнь о Земле» на стихи китайских поэтов.

— Спектакль отражает опыт переживаний мужчины и женщины, переживших потерю ребенка. Боль утраты, неверие в случившееся, отказ от реальности… Провести зрителей через катарсис к просветлению – в этом цель спектакля, и для этого мы обратились к произведениям Малера, – объясняет режиссер проекта Михаил Елисеев.

В спектакле соединятся музыка, хореография и поэзия. За поэтическое слово в спектакле отвечает актер Владимир Кошевой, за хореографию – прима-балерина Большого театра Марианна Рыжкина.

— Мы идем от музыки, – говорит режиссер Михаил Елисеев. – Музыка, безусловно, первична. И перенести основной акцент на что-либо другое невозможно. Как говорил Иосиф Бродский, «когда я слышу музыку, все остальное становиться фоном.

Сочинения Малера прозвучат в исполнении автора проекта Александры Дурсеневой (меццо-сопрано), Владимира Слободяна (фортепиано) и Татьяны Осколковой (арфа).

— Впервые я пела «Песни об умерших детях» десять лет назад. Малер – это абсолютно мой композитор, но, чтобы петь такую музыку, нужно многое пережить и в жизни, и в творчестве. У меня, слава богу, этот опыт есть. Очень многое заложено в моем голосе, глубины которого я и сама не знаю, — говорит Александра Дурсенева.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас