Пресс-завтрак «Премии Муз-ТВ 2020/21»состоялся в ресторане «Восход» 22 марта 2021 года. На нем были объявлены имена ведущих и раскрыты подробности предстоящей церемонии, которая состоится 4 июня в ДС «Мегаспорт». Ведущими церемонии станут Ксения Собчак, Настя Ивлеева, Александр Ревва, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Имя четвертого ведущего пока держится в тайне.

— Мы подтверждаем, что «Премия Муз-ТВ» в этом году состоится! Ура! – поприветствовал собравшихся генеральный директор телеканала «Муз-ТВ» Захар Бабин. — Впервые в истории церемония пройдет по итогу сразу двух лет. Мы не могли проигнорировать результаты и итоги музыкальной индустрии в год пандемии, поэтому мы не можем забыть о лидерах и тех, кто выпускал бэнгеры. Церемония станет одним из первых массовых знаковых событий в музыкальной индустрии в этом году!

Юморист Александр Ревва и телеведущая Настя Ивлеева в этом году во второй раз выйдут на сцену в качестве ведущих церемонии. Что касается Ксении Собчак, для нее вести церемонию вручения «Премии Муз-ТВ» уже стало традицией.

— Круто, что «Премия Муз-ТВ» наконец-то состоится! – сказала Собчак. — Мы уже так привыкли, что каждый год канал «Муз-ТВ» нас радует этим событием. В прошлом году по понятным причинам, к сожалению, пришлось перенести. Надеюсь, в этом году будет супервесело. Мне нравится, что обновили список номинаций. Пусть борьба будет острее и жестче, а наше ведение остроумнее и короче. Я очень рада, воодушевлена. Приятно видеть Настю в наших рядах, мы уже один раз работали вместе. Мне кажется, это было классно! Круто, что в этот раз мы тоже все объединились!

Настя Ивлеева тоже поделилась эмоциями.

— Я рада, что стала ведущей «Премии Муз-ТВ», — сказала она. — Для меня важно, как и для любого человека, ощущение праздника. После такого тяжелого года мы очень соскучились по выступлениям, шоу, энергии. Я уверена, что большое количество артистов готовят сумасшедшие номера. Мы хотим смотреть эти номера, проводить эту церемонию и радовать зрителей! Давайте схлестнемся в этом потоке энергии, радости, счастья! «Премия Муз-ТВ» – это тот самый праздник, по которому мы все соскучились! Для меня огромная честь быть частью этого праздника! Спасибо!

— «Премия Муз-ТВ» 20/21» – это яркое пятно в нашей жизни! – добавил Александр Ревва. — Я счастлив, что не поменялся режиссерский состав: Олег Бондарчук – самый главный человек, мотор и сердце церемонии. С нами Настя Ивлеева – потрясающая энергия, свобода, мощность, любовь! Это большая удача «Премии Муз-ТВ». Ксюша Собчак – это наша гарантия качества, наш знак. И, безусловно, это будет самая красивая церемония!

Режиссер «Премии Муз-ТВ» Олег Боднарчук рассказал, что в этом году зрителей ждет фантастическое шоу мирового уровня.

— Для создания темы и слогана церемонии мы использовали ёмкую и многозначную игру слов: «Премия Муз-ТВ 20/21» – «Начало света». С одной стороны, это обратное значение фразы «конец света», с другой – появление некоего маяка, на который можно ориентироваться всей музыкальной индустрии. В этом году телеканал дарит особенную надежду как звёздам поп-сцены, так поклонникам и зрителям на «свет в конце тоннеля». Я предложил руководству, чтобы церемонию открывала Светлана Лобода и это будет оправдано: Начало. Света.

Гостями мероприятия также стали победители прошлых «Премий Муз-ТВ» Дима Билан, Сергей Лазарев и «открытия-20/21» Клава Кока и Niletto.

— Все счастливы, что с нас понемногу снимают «намордники», — сказал Дима Билан. — Это не может не радовать! Мы мечтаем собрать вместе и провести время невероятно. А «Муз-ТВ» это всегда гарантирует! Это доказано на протяжении многих лет!

— Я рад, что «Премия Муз-ТВ» состоится! – добавил Сергей Лазарев. — Мы уже все пожили год без больших мероприятий и поняли, как скучаем. Я надеюсь, что церемония пройдет еще с большим масштабом.

— Мне безумно приятно и непривычно сидеть за столом с такими уважаемыми людьми, — призналась Клава Кова. — Мы с Даней (настоящее имя Niletto. – Прим. InterMedia) представляем молодых артистов. Большая благодарность «Муз-ТВ», что открываете новые имена! Спасибо, что поддерживаете наши песни и клипы. Мы рады быть частью «Премии Муз-ТВ»!

Niletto тоже прокомментировал участие в предстоящей церемонии.

— «Премия Муз-ТВ 20/21» – это моя первая церемония! – сказал музыкант. — Я счастлив стать частью самой масштабной и глобальной премии в российском шоу-бизнесе. Я надеюсь, что она будет особенной для нас, молодых артистов. Мы будем рады зажечь с Клавой на сцене в «Мегаспорте» с нашим классным хитом. Надеюсь, все сложится!

Программный директор «Муз-ТВ» Андрей Разыграев представил обновленный список номинаций в этом году и объявил экспертное голосование открытым.

— Номинаций в этом году будет меньше, — сказал он. — «Лучшее видео», «Лучшая песня», «Лучший альбом», «Прорыв 20/21», «Лучшее женское видео», «Лучшее мужское видео», «Коллаборация 20/21», «Лучший поп-коллектив», «Лучший исполнитель», «Лучшая исполнительница». Прямо сейчас мы запустили экспертное голосование. Это значит, что авторитетные представители шоу-бизнеса и музыкальной индустрии предопределят номинантов в каждой категории из сотен претендентов! После экспертного голосования, мы отдаем право зрителям выбрать победителей номинаций, но это будет позже.

Имена номинантов «Премии Муз-ТВ 20/21» традиционно будут объявлены на гала-ужине в апреле. В этот же вечер будет дан старт открытому зрительскому голосованию за артистов. После подсчета голосов поклонников и экспертов, имена звезд шоу-бизнеса появятся на заветных наградах.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас