Иван Дорн создал новую аранжировку для композиции «Водные лыжи» венгерского композитора Тамаша Деака, которая звучит в заставке классического мультсериала «Ну, погоди!». Авторская версия мелодии будет открывать каждую серию перезапуска знаменитой саги о погоне Волка за неуловимым Зайцем, которую готовит «Союзмультфильм», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе киностудии. Премьера новых серий состоится уже в 2021 году.

Помимо музыкального оформления заставки, авторы Музыкального издательства Masterskaya Ивана Дорна работают и над другими композициями к проекту.

— Из всех популярных исполнителей именно стиль Ивана Дорна – мелодичный, экспериментальный и в то же время с хорошей долей иронии больше всего подошёл для нашего нового сериала, – отметила генеральный продюсер киностудии «Союзмультфильм» Юлия Осетинская, – «Ну, погоди!» всегда представлял музыкальный «хит парад» своего времени, и мы уверены, что музыканты студии Masterskaya также прекрасно чувствуют дух сегодняшнего дня: их композиции очень гармонично дополняют наш проект.

Иван Дорн, в свою очередь, рассказал, что при работе над аранжировкой «Водных лыж» стремился сохранить аутентичность и атмосферу знаменитой композиции, придав ей новое звучание.

— В работе над музыкой мне очень помогала сама анимация – она задавала такую приподнятую, понятную и ясную атмосферу, что и искать мотивы долго не приходилось, – поделился музыкант, – Плюс очень сильно помогали референсы режиссёра и творческой команды, которые мы старались написать, если и не близко, то как минимум в той же атмосфере. Мы изначально поставили себе задачу – уважать корни, а именно произведение Тамаша Деака – абсолютно гениальнейшего композитора, который умудрился не только поставить на уши советских детей, но и на ноги венгерский джаз. Как тут не оставить заглавную тему, хотя бы в оттенке! Мы решили оттолкнуться от старого мелодического кода, но пойти не сверху вниз, а наоборот – таким образом, у нас остались те же ноты, остался оттенок, привкус, если хотите, корней. Но и свеженького добавили: время должно отрабатываться в музыке, и у звука будет современная фактура.

По словам Ивана Дорна, работа над «Ну, погоди!» – его первый опыт участия в анимационном производстве. Музыкант отнёсся к процессу с большим интересом, поскольку знаменитый мультсериал для него – один из любимых.

— Я обожаю старый «Ну, погоди!» за музыку, за сюжеты, за крылатые, до сих пор цитируемые фразы, за Анатолия Папанова и Клару Румянову, за ностальгические отголоски в моей душе, за образы героев и стиль, – рассказал Иван Дорн, – Мой любимый герой «Ну, погоди!», конечно, Волк – стиляга-парень, наивный, непосредственный, авантюрист и рубаха-зверь. Мой типаж! Я бы с ним спелся.

Певец также выразил уверенность, что современные дети и их родители также полюбят новый мультсериал.

— Смотря на то, что получается в новой версии «Ну, погоди!», я понимаю, что эти критерии любви к мультику очень быстро образуются и у нового поколения, — сказал он. — Реформированный «Ну, погоди!» тоже станет культовым для маленьких жителей, да и для больших, без сомнений.

InterMedia напоминает: работу над перезапуском мультсериала «Ну, погоди!» киностудия «Союзмультфильм» начала в 2020 году. Выполненный в технике 3D, новый проект не будет прямым продолжением классического фильма, а представит новые сюжеты о приключениях Волка и Зайца, которых озвучивают популярные шоумены Гарик Харламов и Дмитрий Хрусталев. В сериале, который получил название «Ну, погоди! Каникулы» появятся новые персонажи – Барсук Тим, Косуля Уля и Ёж Шу. При этом жанр мультфильма останется прежним – бездиалоговая гэговая комедия.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас