Мэттью МакКонахи сыграет главную роль в многосерийной экранизации романа Джона Гришема “Время милосердия”, который в настоящее время находится в разработке на канале HBO. Об этом сообщает издание Variety.

Книга, опубликованная в 2020 году, является продолжением бестселлера под названием «Время убивать», сюжет которого сосредоточен на адвокате по имени Джейк Брайгенс. Макконахи снимался в роли Бриганса в экранизации, выпущенной в 1996 году. Эта роль стала своего рода прорывом для актера, компанию которому тогда составили Сэмюэл Л. Джексон, Кевин Спейси, Сандра Баллок, Крис Купер, Кифер Сазерленд и другие.

В фильме “Время убивать” Брайгенс защищает чернокожего (Джексона), который убил двух белых мужчин, жестоко изнасиловавших его дочь. В сериале “Время милосердия” адвокату предстоит защищать молодого человека, который убил бойфренда своей матери, заместителя шерифа, причем юноша утверждает, что этот человек оскорблял его мать, его самого и младшую сестру.

У проекта пока нет сценариста и постановщика. Производством будет заведовать студия Warner Bros. Television. Дата релиза пока не утверждена.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас