Лидер группы «Крематорий» Армен Григорян стал гостем нового выпуска программы «Легенда», которая вышла на канале RTVI 17 марта 2021 года. В интервью он рассказал, почему феминизм должен победить, чем лечить «душевный сифилис» и как он не распознал серийного убийцу и педофила в однокласснике (Сергей «Фишер» Головкин — российский серийный убийца и педофил, жертвами которого стали 11 мальчиков. Приговорён судом к смертной казни и расстрелян в 1996 году. – Прим. InterMedia).

— Я даже помню, как мы с мамой за ручку пришли поступать в 167-ю школу, и Головкин тоже был со своей мамой, — вспоминает Григорян. — Я 10 лет с ним учился. Когда меня пригласили в прокуратуру, я был страшно удивлен, потому что никаких поводов сомневаться в его психическом состоянии не было. Другое дело, что он не участвовал в наших пивных баталиях уже в старших классах, не увлекался рок-н-роллом, как это делали все тогда, то есть был немножко замкнутым человеком, но при этом очень спокойным. Он хорошо учился и чуть ли не отличником был в школе. Представить себе такое невозможно было. Потом уже, когда я со следователем разговаривал, мне показали признательные показания: там он вспоминал школу, и было написано: «Я сидел на последней парте и рассматривал каждого из своих одноклассников, как я одного сжигаю на костре, другого подвешиваю, сдираю шкуру», — в нем это сидело. В какой-то момент раздался щелчок, и он начал убивать мальчиков и насиловать их, превратился в жуткого маньяка.

Армен Григорян рассказал в «Легенде» об эволюции женских персонажей в песнях.

— Начинали с обаятельной Тани, потом пошла рукоблудница Лида, душегубица Любаша и наркоманка Оля, — вспомнил музыкант. — Мы абсолютно не меняли отношения к девушкам. Я до сих пор считаю, что феминизм должен победить в мировых масштабах. Но интересно было ведь, был очень интересный поход по характерам, женщины встречались разные. И в какой-то момент я подумал, что почему бы весь этот спектр не вылить.

Разговор зашел и об отношении музыканта к наркотикам и алкоголю.

— Самое отвратительное во всем этом то, что привело моих блестящих друзей, которые обладали талантом гораздо большим, чем я, — к абсолютной деградации, — сказал Григорян. — У меня был приятель, влюбленный в красавицу, и в результате он ее убивает: четыре удара ножом в сердце, потом пытался покончить жизнь самоубийством, его откачали, увезли в КПЗ, потом в больницу, и там он на простыне повесился в туалете. Такое окончание этой любви. А во всем этом виноваты именно наркотики. Не надо стесняться говорить о том, что это полное дерьмо — этим заниматься абсолютно не имеет смысла. Потому что, если встречаются люди, которые говорят: «В этой жизни нужно попробовать всё!» — хрен, не надо, потому что вы знаете, что это такое уже априори, не надо прикасаться даже к этому.

Лидер «Крематория» заявил, что не признает «киркоровщину».

— Я даже завидую этим фонограммщикам, которые выходят на сцену и легко зарабатывают себе деньги, открывая рот под микрофон, — признался он. — Если я слышу какую-нибудь попсу нелюбимых мной англосаксов, то я все-таки поражаюсь качеству этого изделия. Это абсолютная подделка, которой можно кормить народ, то, что понижает уровень восприятия народного и как раз играет совершенно отрицательную роль.

Отвечая на вопрос о том, чем лечить «душевный сифилис», Григорян сказал, что его надо лечить водкой. А рассказывая, как «Крематорию» удается уже 37 лет оставаться самой веселой группой на планете, музыкант признался, что причина в женщинах.

— 18 лет назад мы познакомились с моей женой, и это очень правильно было в какой-то момент, то есть Господь тоже мне ее подложил, — сказал Армен Григорян. — Я думаю, что всё очень связано, личная жизнь и творчество. Когда ты живешь в любви, в понимании, в хороших вкусностях, которые тебе готовит жена, то это обязательно отражается на творчестве, поэтому гармония, гармония и еще раз гармония между телом и душой.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас