Известный американский режиссер Спайк Ли возглавит международное жюри 74-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщается в официальном заявлении организаторов самого престижного европейского кинофорума. Ли станет первым чернокожим главой судейской коллегии.

Отметим, что Ли должен был председательствовать на прошлогоднем фестивале, который оказался отменен из-за пандемии коронавируса нового типа, и обещал вернуться на французскую Риверу, если позволит эпидемиологическая обстановка. Предполагалось, что постановщик также представит в Каннах вне конкурсной программы свой фильм «Пятеро одной крови».

«Ли продолжал поддерживать нас на протяжении всех долгих месяцев неопределенности, которые мы только что пережили. Эта поддержка, наконец, приносит свои плоды, и нам трудно представить более сильную личность, которая могла бы повести нас за собой в смутные времена», — говорится в заявлении президента Каннского кинофестиваля Пьера Лескюра.

В свою очередь, сам режиссер заявил, что 2уже покупает билеты для себя и своей жены». По его словам, Париж и Франция «всегда занимали особое место в его сердце».

Напомним, что фестиваль в этом году пройдет позже, чем обычно — с 6 по 17 июля.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас