Диджей Imanbek стал гостем ведущих «Шоу с Чёрным Перцем» на «Радио Energy». Это первое интервью музыканта после получения «Грэмми», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе радиостанции.

– После церемонии, когда отмечал победу, впервые попробовал устрицы… Шаурма лучше! – признался в прямом эфире ведущим и слушателям «Радио Energy» 20-летний железнодорожник и диджей-самоучка из города Аксу Павлодарской области Иманбек Зейкенов (настоящее имя артиста. – Прим. InterMedia).

Imanbek победил в номинации «Лучший ремикс» со своей версией композиции «Roses» американского рэпера Saint Jhn. «Радио Energy» стало первой радиостанцией в мире, которая поставила этот трек в эфир.

– Тогда имя Imanbek нам еще ни о чем не говорило, но трек показался настолько крутым, что мы сразу добавили его в плейлист. И поняли, что очень скоро он прославит своего автора, – рассказал генеральный продюсер «Радио Energy» Денис Сериков. – Energy открыло Иманбека для радио! Это уже потом были топ-5 чарта Billboard, более 1,2 миллиарда стримов на Spotify и попадание в топ-100 самых прослушиваемых треков за всю его историю, тринадцать недель на первом месте в Shazam и топ-20 самых разыскиваемых треков за всю историю существования сервиса. И затем уже коллаборации с именитыми артистами – David Getta, Don Diablo, Marshmello, J Balvin, а Rita Ora лично рассказала в эфире «Радио Energy», как возникла идея их совместного трека с Иманбеком и чем ее заинтересовал никому тогда не известный диджей из далекого Казахстана. Так что его успех на Grammy – это немножко и наша победа тоже. Во время церемонии мы не спали всю ночь, перезванивались и поздравляли друг друга, как будто выиграли премию сами.

Эксклюзивная прямая трансляция 63-й церемонии вручения премии Grammy велась 15 марта в мультимедийном сервисе Okko.

– Мы видели всё то же самое, что и зрители. Вместе со всеми узнали о победе, – поделился Imanbek. – Шел эфир, и параллельно с нами, номинантами, разговаривал модератор по другой связи. Так узнали, что в течение десяти минут будут объявлять победителей в нашей номинации.

Кстати, у ремикса «Roses», и без того очень успешного, есть и латиноамериканская версия, в подготовке которой принял участие известный колумбийский певец Джей Балвин. Однако не все знают, что очень многие артисты намеревались исполнить его вместе с молодым казахстанским диджеем.

– Иманбек не знает, но и французские артисты, и немецкие, и голландские диджеи хотели сделать свои ремиксы, – отметил продюсер и основатель лейбла Effective Records Кирилл Dzham. – Нам пришлось отказывать, но только во благо, чтобы не наплодить много версий, которые испортили бы всё.

Он также рассказал и о том, как появилась идея сделать трек с такими именитыми артистами, как Дэвид Гетта и Рита Ора:

– На самом деле история трехэтапная. Иманбек и Рита Ора уже сделали трек, и летом прошлого года должна была быть еще одна коллаборация, — рассказал продюсер. — Но из-за того, что не могли подобрать дату, которая подходила артистам, релиз перенесли на осень. А осенью нам написал Дэвид Гетта. До этого мы с ним виделись в Астане и поэтому быстро договорились. Обменялись контактами, подготовили песню, музыку… и тут Дэвид предложил найти вокал. Так и получилась лучшая коллаборация – Рита Ора, Imanbek и Дэвид Гетта. Когда поняли, что у нас есть трек с Ритой Орой плюс новая коллаборация, решили, что нужно и EP выпускать. Сгорела хата, гори и сарай!

Imanbek и Кирилл Dzham также представили новый сингл под названием «Dancing on dangerous», который записали специально к весенне-летнему сезону. В его подготовке приняли участие ямайский исполнитель Шон Пол и латиноамериканская певица София Рейес (Sofia Reyes). Релиз намечен на 9 апреля.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас