В США состоялась презентация списка претендентов на премию Американской Киноакадемии — «Оскар 2021». Ведущими специального шоу выступили популярная актриса индийского происхождения актриса Приянка Чопра и ее супруг, известный музыкант и актер Ник Джонас.

В главной номинации «лучший фильм» за победу будут бороться «Земля кочевников», «Отец», «Иуда и черный мессия», «Манк», «Минари», «Девушка, подающая надежды», «Звук металла» и «Дело чикагской семерки».

Среди режиссеров лучшими оказались Томас Винтерберг («Еще по одной»), Дэвид Финчер («Манк»), Ли Айзек Чун («Минари»), Хлоя Чжао («Земля кочевников») и Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды»).

Награду в номинации «лучший анимационный фильм» могут получить «Душа», «Вперед», «Путешествие на Луну», «Барашек Шон: Фермагеддон» и «Легенда о волках».

К сожалению для российских любителей кино фильм «Дорогие товарищи!», который снял Андрей Кончаловский, не попал в список номинантов. С полным перечнем претендентов можно ознакомиться на странице премии «Оскар 2021» издания «Новости кино». Напомним, что победители будут названы на церемонии, которая запланирована на 25 апреля 2021 года. Формат шоу будет уточняться дополнительно.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас