Казахстанский диджей и продюсер Imanbek (Иманбек Зейкенов) 14 марта 2021 года получил «Грэмми» в категории «Лучший ремикс» (Best Remixed Recording) за обработку трека Saint Jhn «Roses». Об этом стало известно во время онлайн-трансляции предварительной церемонии вручения премии, где награждались лауреаты в «неосновных» номинациях. 63-я церемония вручения «Грэмми» начнётся в 3.00 по московскому времени.

InterMedia напоминает, что песня Saint Jhn «Roses» вышла в 2016 году и осталась почти незамеченной. Спустя три года 18-летний непрофессиональный музыкант из Казахстана Иманбек Зейкенов, работавший на железной дороге, сделал танцевальный ремикс на трек. За полгода он собрал миллионы просмотров.

Иманбек стал первым уроженцем Казахстана, получившим «Грэмми».

— Спасибо моей маме, моему папе, спасибо моей команде, спасибо менеджеру Кириллу. Спасибо «Грэмми», – сказал он по видеосвязи.

Кроме того, до начала основной церемонии «Грэмми» получили Билли Айлиш и ее брат Финнеас в номинации «Лучшая песня, написанная для визуальных медиа» – за «No Time To Die», записанную к фильму «Не время умирать», Фиона Эппл за «лучший альтернативный альбом» «Fetch the Bolt Cutters», Strokes за «лучший рок-альбом» «The New Abnormal», Nas за лучший рэп-альбом «King’s Disease» и др.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас