Стриминговая платформа Spotify запустила новую кампанию под названием «Равные» («Equal») в честь Международного женского дня. Как сообщается в заявлении на официальном сайте компании, цель кампании – сделать женщин более заметными в мире музыки и отметить их достижения, а также оказать им поддержку на самых разных уровнях – от локального до международного.

В рамках кампании запущено новое музыкально-разговорное шоу Womn, где самые разные представители развлекательной индустрии обсуждают темы, связанные с женщинами, рассказывают о музыке, которая их вдохновляет, и подталкивают слушателей к тому, чтобы стримить больше женщин. Кроме того, Spotify объявил о создании специального коллегиального органа Equal, состоящего из 15 организаций по всему миру – каждая из них получит единовременное пособие и будет искать способы сделать музыкальную индустрию более равноправной, открыв к ней дорогу бóльшему количеству женщин.

Платформа также назвала исполнительниц, наиболее популярных у пользователей: по количеству стримов во всём мире лидируют Тейлор Свифт, Ариана Гранде и Дуа Липа, за ними следуют Холзи, Кэрол Джи и группа Blackpink. Что касается данных по России, здесь в топ-5 самых прослушиваемых русскоязычных артисток входят Дора, Алена Швец, Zivert, Клава Кока и Земфира, а пять самых популярных зарубежных исполнительниц – это Ариана Гранде (на фото), Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Дуа Липа и Лана Дель Рей. Данные собраны за период с 1 января по 22 февраля 2021 года.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас