Британская Киноакадемия представила список претендентов на свою премию BAFTA 2021. Лидером по числу упоминаний стала драма под названием «Земля кочевников», она сможет претендовать на семь наград, в том числе в номинациях «лучший фильм», «лучший режиссер» и «лучшая женская роль».

В первой из них конкуренцию ей составят «Отец», «Мавританец», «Девушка, подающая надежды» и «Дело чикагской семерки» Для российских любителей кино будет особенно важно, что картина «Дорогие товарищи!», которую снял Андрей Кончаловский будет претендовать на награду в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Среди полнометражных анимационных проектов конкурентами стали «Вперед», «Душа» и «Легенда о волках». За премию в номинации «лучшие спецэффекты» будут бороться «Грейхаунд», «Полночное небо», «Айван, единственный и неповторимый», «Мулан» и «Довод».

С полным списком претендентов можно ознакомиться на странице премии BAFTA 2021 издания «Новости кино». В этом году церемония вручения будет состоять из двух отдельных шоу, которые пройдут виртуально 10 и 11 апреля. Напомним, что ранее фильм Кончаловского попал в так называемый «короткий список» номинантов на премию «Оскар 2021».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас