Стивен Спилберг все же намерен реализовать давнюю мечту — экранизировать роман Стивена Кинга «Талисман». По сведениям издания The Hollywood Reporter, помощь ему в этом окажут создатели сериала «Очень странные дела», братья Мэтт Даффер и Росс Даффер.

Речь идет о многосерийном проекте, который будет разрабатываться совместными усилиями потокового сервиса Netflix, студии Спилберга Amblin Television и Paramount Television Studios. Братья Дафферы подготовят сценарий и станут шоураннерами.

Примечательно, что Спилберг приобрел права на экранизацию романа еще в 1982 году и с тех пор неоднократно пытался перенести его события на экраны, но до сих пор ему это не удавалось. Сюжет строится вокруг 12-летнего мальчика по имени Джек Сойер, который отправляется в эпическое путешествие, чтобы спасти жизнь своей умирающей матери. Он находится в поисках таинственного Талисмана, мощной реликвии, которая может не только исцелить его мать, но и, как он узнает в процессе, спасти мир. Путешествие Сойера пересекает две реальности: Америку, которую мы знаем, и ее опасный, фантастический мир-близнец, Территории.

Съемочный график и возможная дата выпуска сериала пока не называются.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас