Жюри международного Берлинского кинофестиваля огласило список победителей. Так, главную награду — «Золотого медведя», получила картина румынского режиссера Раду Жуде под названием «Неудачный трах, или Безумное порно». В центре сюжета этой ленты учительница, интимное видео которой оказалось в Сети, что вызвало большой скандал.

Жюри заявило, что фильм обладает “редким и неотъемлемым качеством цельного художественного произведения». «Он запечатлевает на экране само содержание и сущность, ценности и плоть нашего настоящего момента во времени. Момента человеческого существования», — говорится в комментарии по этому поводу.

Венгерская драма «Настоящий свет», события которой происходят в годы Второй мировой войны, получила «Серебряного медведя» за режиссуру.

Отметим, что в связи с продолжавшими действовать в Германии жесткими ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, Берлинский кинофестиваль, а также сопутствующий ему Европейский кинорынок проводились по так называемой гибридной модели. Мероприятия, предполагающие присутствие публики, запланированы на лето 2021 года, если позволит эпидемиологическая обстановка.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас