Представлен список номинантов на премию Annie Awards 2021, которой награждаются лучшие анимационные проекты года, и которая ценится в профессиональной среде не меньше, чем награды Американской Киноакадемии. Лидерами по числу упоминаний стали проекты «Душа» и «Легенда о волках». Они смогут претендовать на 10 трофеев каждый.

Примечательно, что в номинации «лучший полнометражный мультфильм», помимо «Души», присутствует и другой проект студии Pixar — «»Вперед». Конкуренция им составят «Семейка Крудс 2: Новоселье» и «Тролли 2: Мировой тур».

«Лучшие анимационные персонажи в полнометражном мультфильме» — «Семейка Крудс 2: Новоселье», «Тролли 2: Мировой тур», «Душа», «Легенда о волках» и «Семья Уиллоби».

Лучшие анимационные персонажи в игровом кино оказались в картине «Рождественские хроники 2», сериалах «Мандалорец» и «Академия «Амбрелла» и фильме «Тимми Фейл: Допущены ошибки».

В разделе видеоигр в аналогичной номинации представлены «League of Legends», «Marvel`s Spider-Man: Miles Morales», «Ori and the Will of the Wisp» и «Одни из нас: Часть 2».

Победители будут названы на церемонии, которая в этом году состоится виртуально 16 апреля.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас