Крупная сеть кинотеатров Alamo Drafthouse, известная своими тематическими показами, атмосферой, ориентированной на фанатов, а также возможностью заказывать еду и напитки во время сеансов, заявила о банкротстве и намерена воспользоваться соответствующей статьей закона штата Делавэр, гарантирующей защиту в таких случаях.

В рамках вступившего в силу соглашения о реструктуризации сеть будет вынуждена продавать активы компаниям Altamont Capital и Fortress Investment Group. Среди покупателей также будет Тим Лиг, один из основателей Alamo Drafthouse и его исполнительный директор.

В заявке говорится, что Alamo Drafthouse оценила активы в сумму от 100 до 500 миллионов долларов. Отметим, что Alamo — один из крупнейших игроков развлекательной индустрии США, подавших заявление о банкротстве на фоне новой пандемии коронавируса.

В то время как конец пандемии, как считается, уже близок, поскольку вакцины продолжают активно выпускаться, американский прокат остается в глубочайшем кризисе, и многие крупные релизы были отложены или перенесены на более поздние сроки в 2021 году. Поэтому перспектива его восстановления представляется весьма туманной.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас