Исполнителя, который представит Россию на конкурсе «Евровидение» в мае 2021 года в Роттердаме, а также песню, которую он будет исполнять, выберут телезрители. Как стало известно InterMedia, национальное зрительское голосование пройдет в рамках специального праздничного шоу, которое выйдет 8 марта 2021 года в прямом эфире Первого канала.

— Есть два равноценных способа выбора участника на конкурс «Евровидение». Во-первых, вещатель может его найти самостоятельно, как, например, голландский телеканал в 2019 году выбрал Дункана Лоуренса, ставшего победителем конкурса. Во-вторых, вещатель может организовать национальный отбор, где артиста и песню выбирают жюри и/или зрители. Яркий пример – шведский «Мелодифестивален». В последние годы мы обычно прибегали к первому способу. Но в этом году мы все же хотим, чтобы последнее слово осталось за зрителями, которым будут представлены композиции, соответствующие требованиям «Евровидения», — заявил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Конкурс песни «Евровидение», отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. В 2020 Россию должна была представлять группа Little Big с песней «Uno», клип на которую стал самым популярным видео на канале «Евровидения» в YouTube за всю историю.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас