В США состоялась церемония присуждения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы — «Золотой глобус 2021». Ее триумфаторами стали фильмы «Земля кочевников» и «Борат 2». Первый одержал победу в номинации «лучший драматический фильм», а второй — в номинации «лучший фильм — комедия или мюзикл».

Создательница «Земли кочевников» Хлоя Чжао опередила своих коллег-режиссеров, а исполнитель главной роли в «Борате 2» Саша Барон Коэн был признан лучшим актером мюзикла или комедии. Посмертного «Золотого глобуса» был удостоен Чэдвик Боузман за участие в драме «Black Bottom Ма Рейни». Лучшей драматической актрисой оказалась Андра Дэй, сыгравшая в ленте «Соединенные Штаты против Билли Холидей».

Лучшим драматически сериалом Голливудская ассоциация посчитала проект «Корона», рассказывающей о правящей семье Великобритании. Победу в номинации «лучший анимационный фильм» одержала «Душа» студии Pixar. В номинации «лучший фильм на иностранном языке» лидером стала лента «Минари».

С полным списком претендентов и победителей можно ознакомиться на странице премии «Золотой глобус 2021». В этом году в связи с продолжающейся в США эпидемией коронавируса шоу проходило частично виртуально, его ведущие находились в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и общались посредством видеосвязи.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас