Создатель знаменитого фантастического фильма «Район №9» Нил Бломкэмп работает над сценарием продолжения, которое получит название «Район №10», Об этом сам южноафриканский постановщик сообщил на своей официальной странице в Twitter.

По его утверждению, соавтором является исполнитель главной роли Шарлто Копли, для которого участие в проекте стало пропуском в Голливуд.

В 2009 году «Район №9», снятый совместными усилиями студий TriStar Pictures, Block/Hanson и WingNut Films, собрал в мировом прокате 211 миллионов долларов — самую большую сумму за всю историю южноафриканского кинематографа. Он получил четыре номинации на премию «Оскар», включая «лучший фильм» и «оригинальный сценарий» для Бломкампа и Терри Тэтчелл. С тех пор ходили слухи о возможности продолжения, и двусмысленный заключительный акт фильма, казалось, подразумевал, что есть еще одна история, которую нужно рассказать.

Что касается Бломкэмпа, то на момент публикации данной заметки он также был занят работой над фантастическим триллером под названием «Инферно», в котором главную роль собирался сыграть актер Тейлор Китч.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас