Потоковый сервис Disney+ до конца 2021 года значительно опередит по числу абонентов в Азии своего основного конкурента — Netflix. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного изданием The Hollywood Reporter.

По прогнозам, Disney+ завершит год с 66 миллионами платных подписчиков в Азии, что более чем вдвое превышает 32 миллиона абонентов, имевшихся у компании в конце 2020 года. Тем временем число подписчиков Netflix за тот же период вырастет с 25,5 миллиона до 33,3 миллиона.

При этом Disney+ еще даже не запустилась на нескольких самых развитых азиатских рынках, где Netflix уже получает значительный доход, включая Южную Корею, Тайвань и Гонконг. Поэтому прибыль Netflix пока остается более существенной. Диспропорция объясняется тем фактом, что большая часть азиатских подписчиков Disney+ приходится на Индию, где абонентская плата ниже, чем в иных странах.

Отмечается, что рост Disney после 2021 года будет сильно зависеть от продлений контрактов на трансляции спортивных программ в Индии и общей траектории роста Disney+ на других рынках региона. «Рынок переживает бурный рост, и они неизбежно столкнутся с Netflix, поскольку инвестируют в премиальный азиатский контент и масштабируют успех американских оригинальных шоу», — говорится в исследовании.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас